Новости 18 марта 2021 г. 14:12

Снег и гололед ожидаются в ряде регионов Урала в конце рабочей недели

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гололедица на дорогах, снег и мокрый снег ожидаются 19 марта практически во всех регионах Уральского федерального округа (УрФО), следует из данных региональных гидрометцентров.

Так, в отдельных районах Челябинской области в пятницу ожидается сильный снег, снег с дождем, туман, слабые метели, налипание мокрого снега на провода и гололед на дорогах.

Ночью на Южном Урале будет 5-10 градусов мороза, на севере региона столбик термометра может опуститься до минус 15 градусов. Днем потеплеет до минус 2 - плюс 3 градусов, возможны порывы ветра со скоростью до 14 метров в секунду.

В Свердловской области в пятницу ожидается небольшой снег, местами умеренный, временами - мокрый, также синоптики прогнозируют гололедицу. Ночью в регионе будет минус 6-11 градусов, днем от нуля до плюс 5 при ветре 5-10 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, днем 19 марта в Тюменской и Курганской областях столбик термометра поднимется до плюс 1-3 градусов, ожидается снег и ветер 4-9 метров в секунду.

В Ханты-Мансийском автономном округе в ночь на пятницу прогнозируется до минус 7 градусов, при прояснении - до минус 13. Днем потеплеет до плюс 3 градусов. Местами возможен небольшой мокрый снег. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду.

В Ямало-Ненецком автономном округе в ночь на пятницу будет минус 20-25 градусов, местами - до минус 33 градусов. Днем - минус 14-19, местами - до минус 24, а по крайнему югу - до минус 2 градусов. Местами возможен умеренный снег. Ветер будет юго-восточный, 8-13 метров в секунду.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще