Новости 25 апреля 2014 г. 16:58

Снег не помешал животным екатеринбургского зоопарка устраивать любовные игры

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Большинство животных в екатеринбургском зоопарке не обращает внимание на выпавший в конце апреля снег, поскольку заняты общением с противоположным полом, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Ксения Иванова.

"Большинство животных не волнует снегопад, у них период "гона", весна, любовь", - отметила К.Иванова.

Некоторые питомцы, например, выдры, даже довольны, что идет снег. "У выдр сейчас не заполнены водой бассейны, поскольку могут промерзнуть. Теперь бассейны заполнились снегом, выдры в этом любят купаться, устраивают ледовые горки", - рассказала К.Иванова.

Снегопад обрадовал и белых медведей. Бурых же он не тревожит, поскольку животные, преимущественно, находятся в помещении, а в уличный вольер выходят на прогулку.

Ранее главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко сообщила агентству, что "подобные снегопады в апреле у нас бывают, но все же относительно редко, тем более при таком сильном ветре". Согласно прогнозу синоптиков, снегопад в городе будет идти в течение всего дня пятницы и ближайшей ночи. В субботу также возможен снег.

По словам Г.Шепоренко, значительного улучшения погоды в Екатеринбурге можно ждать 29-30 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще