Новости
27 октября 2017 г. 16:10

Собчак готова рассмотреть предложения о выдвижении на выборы президента РФ только от близких ей по воззрениям партий

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Телеведущая Ксения Собчак, решившая баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году, сообщила, что рассмотрит возможность выдвинуться на президентские выборы от партии, но не от любой.

"Я смогу рассматривать свое выдвижение от партии, только если это будет партия, с чьими политическими воззрениями я во многом согласна и смогу их разделить. Для меня это единственный вариант такого участия", - заявила К.Собчак во время встречи с журналистами и сторонниками в Екатеринбурге в пятницу.

Она подчеркнула, что, выдвигаясь сама, может и не собрать 300 тыс. подписей, но не станет "размениваться на партии-пустышки".

"Я не уверена, что меня зарегистрируют, что смогу собрать подписи. Это все нерешенные вопросы. Мы только в начале долгого пути их решения", - заявила С.Собчак.

Она добавила, что в настоящее время рассматривает варианты от партий, но не уточнила, каких именно.

Как сообщалось, на прошлой неделе К.Собчак объявила о планах принять участие в выборах президента в 2018 году, призвав голосовать собственно не за нее, а "против всех". При этом журналистка заявила о готовности координировать усилия с оппозиционером Алексеем Навальным вплоть до снятия своей кандидатуры в случае его официальной регистрации для участия в предвыборной гонке.

Дата выборов президента РФ, которые намечены на март 2018 года, будет объявлена в декабре этого года. В настоящее время никакой официальной избирательной кампании по выборам президента не проводится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще