Новости 24 декабря 2015 г. 12:34

Согреться в чуме у печки, отведать травяной чай и послушать хантыйские сказки смогут посетители музея-заповедника под Тюменью

Тюмень. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В новогодние каникулы в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском под Тюменью в интерактивной зоне, посвященной культуре коренных народов Севера, пройдут праздничные экскурсии.

"Экскурсия пройдет по стойбищу, где можно увидеть уклад жизни ханты, манси, ненцев, а затем всех посетителей пригласим в чум, там по-новогоднему очень уютно - у печки можно согреться, отведать чай с травами и сладостями", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в четверг заведующая музеем-заповедником Ирина Малых.

По ее словам, в чуме можно будет встретиться с ямальским Дедом Морозом - Ямал-Ири и хантыйской сказительницей.

"Сказительница специально приехала к нам на зимние праздники, чтобы рассказать для наших посетителей древние северные легенды о сотворении мира и очень красивые хантыйские сказки. У северных народов именно зима с ее длинными вечерами была тем временем года, когда у горящего очага вместе собиралась вся семья и детям рассказывали сказки", - отметила И.Малых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще