Новости 24 августа 2010 г. 15:49

Сокращение количества районных ОВД не повлияет на уровень преступности в регионе - глава ГУВД Тюменской области

Тюмень. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ходе реформирования системы МВД в Тюменской области из 25 самостоятельных отделов внутренних дел в городах и районах останется всего 8, сообщил начальник регионального ГУВД Павел Недоростов.

"Поясню на примере Тюмени. Из трех УВД по Тюмени мы сделали одно управление и семь территориальных подразделений милиции. Это позволило нам сократить почти 200 единиц из числа вспомогательных служб - это кадровые, тыловые, финансовые подразделения", - сказал П.Недоростов на встрече с журналистами во вторник.

По его словам, на сегодняшний день уже произошло слияние трех ОВД по Аримизонскому, Омутинскому и Юргинскому районам в межрайонный ОВД "Омутинский", а межрайонный ОВД "Заводоуковский" "вобрал" в себя Упоровский район. Он также добавил, что к концу года ГУВД планирует провести подобную реорганизацию в Тобольском и Ишимском УВД.

"Что это значит? К примеру, Упоровский район вошел в состав Заводоуковского. Но это не значит, что в Упоровском районе нет, допустим, дежурной части. Нет, личный состав остался, а значит - осталась способность раскрывать преступления, реагировать на изменение оперативной обстановки. Но сегодня в Упоровском нет вспомогательных служб - финансовой, кадровой - они все теперь в Заводоуковске", - пояснил П.Недоростов.

По мнению начальника ГУВД, реформирование системы МВД не должно сказаться на качестве работы милиции.

"Самая главная задача для меня как для руководителя ГУВД - сделать все, чтобы в ходе реформирования системы МВД мы не утратили способности контролировать оперативную обстановку, не ухудшили свои результаты в части предупреждения, раскрываемости и расследования преступлений", - подчеркнул П.Недоростов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще