Новости
1 ноября 2013 г. 10:50

Солиста тюменской группы "Яровит" будут судить за экстремистские ролики

Тюмень. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело солиста местной музыкальной группы "Яровит" Павла Абрашина, который обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а равно в унижении человеческого достоинства.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что в декабре 2012 года П.Абрашин на своей странице в соцсети под псевдонимом разместил видеозапись музыкального ролика "Яровит - Честь и Кровь", а в феврале этого года - ссылку, перейдя на которую можно прослушать аудиозапись "Коловрат - Герои РОА" ("Русская освободительная армия").

"По заключению эксперта, тексты этих композиций совпадают с текстами песен "Честь и кровь" и "Герои РОА" музыкальной группы "Коловрат", которые по решению Коминтерновского райсуда Воронежа были признаны экстремистскими", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что прокуратура намерена ограничить доступ пользователей к экстремистским материалам, которые размещены на странице П.Абрашина в соцсети и на сайте группы "Яровит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще