Новости 10 ноября 2015 г. 14:35

Сообщение о минировании аэропорта в Екатеринбурге не подтвердилось

(дополненная версия, уточняется информация о задержке рейсов)

Екатеринбург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" во вторник с 15:30 по местному времени (13:30 мск) возобновил работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Ранее в аэропорт поступило сообщение о минировании. Пассажиры из терминала были оперативно эвакуированы, терминалы осмотрены соответствующими службами, сообщение о минировании оказалось ложным", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе аэропорта агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в связи с сообщением о минировании и проверкой здания аэровокзала был задержан прилет пяти рейсов, в частности, из Урая, Перми, Бишкека, Москвы и Сыктывкара.

"Рейс из Урая ушел на запасной аэродром - в Челябинск. В настоящее время борт уже вылетел из Челябинска, и направляется в Екатеринбург", - сказали в пресс-службе.

Также из-за инцидента был задержан вылет из "Кольцово" девяти рейсов: трех - в Москву, по одному - в Худжанд (Таджикистан), Оренбург, Нижневартовск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и Астану. Задержка составила от 1 до 4 часов.

Во вторник днем поступило сообщение о минировании екатеринбургского аэропорта "Кольцово". Все пассажиры были эвакуированы. В связи с тем, что на улице прохладно (в Екатеринбурге на 12:00 мск было минус 10 градусов) людей эвакуировали не на улицу, а в отель "Анжело" и гостиницу "Лайнер". Также на привокзальной площади стояли теплые автобусы, в которых можно было дождаться окончания проверки.

В последний раз сообщение о минировании аэропорта "Кольцово" поступало в минувшие выходные. В ходе проверки здания правоохранительные органы ничего не обнаружили.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты более чем по 120 направлениям. В 2014 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 5,4% по сравнению с показателем 2013 года, до 4 млн 526 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще