Новости 18 сентября 2016 г. 14:59

Сообщения о подвозах избирателей на выборах появились в Свердловской области

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жалобы на подкуп избирателей и подвоз к избирательным участкам людей с открепительными удостоверениями поступили в избирательную комиссию Свердловской области и уполномоченному по правам человека в регионе.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщила на пресс-конференции в Екатеринбурге в воскресенье, что вызывает тревогу ситуация в Полевском, Дегтярске и в Белоярском районе, где очень много проголосовавших по открепительным удостоверениям.

"Там нет подвозов, но люди с открепительными удостоверениями приезжают массово. Мне бы хотелось, чтобы это все прекратилось. Прекратились бы варианты подвозов", - отметила она.

Т.Мерзлякова заявила, что было обращение о подвозе избирателей на двух автобусах в районе Эльмаша Екатеринбурга, ведется проверка, но сами водители этих автобусов утверждают, будто едут в город Реж, и на избирательных участках нет наплыва избирателей с открепительными удостоверениями.

Вместе с тем, один автобус, где находились 12 человек с открепительными удостоверениями, задержан по дороге в город Полевской.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников на пресс-конференции прокомментировал ситуацию, отметив, что сами удостоверения получены законно.

"То, что собрались несколько человек, в одном автобусе, в одном направлении, настораживает", - сказал В.Чайников.

Он также заявил, что в городе Ирбите поступила жалоба от "Единой России" о подкупе избирателей. Кроме того, появилась жалоба, что на один избирательный участок пришла женщина с бюллетенями, полученными на другом участке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще