Новости 24 октября 2013 г. 13:49

Состояние госпитализированных с отравлением воспитанников школы-интерната в Свердловской области удовлетворительное

(расширенная версия, добавлена информация областного Минздрава в 6 абзаце)

Екатеринбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области начала проверку в связи с отравлением воспитанников школы-интерната в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным прокуратуры, в ночь на 23 октября 15 учащихся Нижнетагильской специальной общеобразовательной школы-интерната №15 обратились к медикам с жалобами на тошноту и рвоту. Госпитализировано семь детей, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Установлено, что накануне дети ели салат из свеклы с чесноком, котлеты, картофель и сок. Необходимые пробы и анализы пострадавших взяты на исследование. С четверга в школе-интернате введен карантин.

На пищеблоке уже выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, сырые и готовые продукты лежат в одном холодильнике, на одной полке. Скоропортящиеся продукты хранятся при температуре плюс десять градусов, хотя должны храниться при температуре плюс четыре.

Кроме того, в пищеблоке нарушается режим мытья столовой посуды, а также технологии обработки яиц.

Пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области сообщает, что госпитализировано девять человек, среди которых один взрослый и восемь детей. "Все пациенты чувствуют себя хорошо, состояние здоровья удовлетворительное. Клинических проявлений заболевания не обнаружено", - говорится в сообщении.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что в Нижнем Тагиле в инфекционную больницу доставлены семь воспитанников местной школы-интерната с признаками пищевого отравления.

"Установлено, что в интернате находилось 57 детей. В ночь на 23 октября за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой на полдник и ужин", - сказал В.Горелых.

Свердловский Роспотребнадзор заявлял об 11 госпитализированных. Состояние у госпитализированных детей средней тяжести, у остальных - легкой.

Предварительный диагноз заболевших - "острая кишечная инфекция". Все ученики досрочно отправлены на каникулы на семь дней.

Уже установлено, что в интернате не соблюдались санитарные правила хранения скоропортящихся продуктов и технологии приготовления блюд, обработки яиц и овощей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще