Новости 30 декабря 2009 г. 16:15

Состояние трех пострадавших во время взрыва в тюменском кафе остается тяжелым

Тюмень. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ- В ожоговом отделении Тюменской областной клинической больницы находятся шесть пациентов, пострадавших 29 декабря при взрыве в кафе "Генацвале".

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Оксана Минина, трое из пострадавших находятся в общей палате, при этом состояние двоих средней степени тяжести, а один человек уже готовится к выписке.

"Трое других пострадавших пока находятся в реанимационном отделении, у них, помимо ожогов кожных покровов, ожоги дыхательных путей. Их состояние тяжелое", - сказала О.Минина.

Она также отметила, что для оказания помощи этим пациентам привлекаются специалисты смежных специальностей: в частности эндоскописты проводят эндоскопические санации (специальные операции в дыхательной полости).

"Двое из пострадавших находятся в специальных протиовоожоговых кроватях "Клинитрон", - сказал собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 29 декабря в кафе "Генацвале" ООО "Шаро" произошел взрыв газового баллона стационарной газовой плиты заводского изготовления, в результате чего три человека погибли, шесть с ожогами различной степени тяжести были доставлены в ожоговое отделение областной больницы.

СУ СКП РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще