Новости
22 июня 2017 г. 11:46

Сотни садоводческих участков остаются подтопленными в Тюменской области

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Более 600 садоводческих участков подтоплено в Тюменской области из-за паводка, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

"На территории Ишима остается подтопленным 351 нежилой садоводческий участок. В Ишиме уровень воды в реке продолжает снижаться, на данный момент составляет 697 сантиметров. На территории Ишимского района подтоплено 25 участков, на территории Абатского муниципального района - 270 участков. Уровень воды в реке Ишим составляет 997 сантиметр", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за разлива реки Ишим в конце апреля - начале мая текущего года был введен режим ЧС в южных районах области - Казанском, Ишимском, Абатском, Викуловском районах, а также в Ишиме. В зоне подтопления в общей сложности оказалось около сотни жилых домов, из них более 50 - в Ишиме, и свыше 6,8 тыс. дачных участков; было эвакуировано порядка 600 человек.

Если вы оказались в зоне затопления, не паникуйте. Внимательно относитесь к оповещениям экстренных служб и синоптиков. Покидая дом, постарайтесь выключить все электроприборы и газовое оборудование. Если позволяет время, перенесите вещи на верхние этажи. Узнайте подробнее о правилах поведения при наводнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще