Новости 15 апреля 2010 г. 13:07

Сотрудник ГАИ, сбивший девушку в Екатеринбурге, уволен - Демин

Екатеринбург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин сообщил на совещании у губернатора региона, что сотрудник Госавтоинспекции, сбивший накануне девушку на пешеходном переходе, уволен.

"Происшествие детально изучается, проводятся опросы свидетелей, в отношении виновного сотрудника уже приняты меры - подписаны документы об его увольнении", - цитирует слова Ю.Демина департамент информационной политики свердловского губернатора.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе совещания также попросил прокурора региона Юрия Пономарева взять ситуацию под особый контроль.

"По вчерашнему инциденту должно быть проведено объективное расследование и сделаны соответствующие выводы. Правила безопасности дорожного движения одинаковы для всех. Виновные сотрудники ГИБДД должны быть наказаны", - подчеркнул А.Мишарин.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге проводится служебная проверка в связи с тем, что в среду утром патрульный автомобиль ГИБДД на глазах множества свидетелей, проехав на красный свет, сбил 28-летнюю женщину, переходившую дорогу на зеленый. Она была госпитализирована с предварительным диагнозом "сотрясение головного мозга".

По факту ДТП проверку начала и прокуратура Свердловской области.

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин публично извинился за своего подчиненного, который находился за рулем служебного автомобиля.

В первые месяцы текущего года в области зарегистрировано 1 тыс. 59 ДТП, в которых погибли 79 человек, в том числе 4 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще