Новости 17 февраля 2012 г. 16:50

Сотрудник ГИБДД ЯНАО подозревается в избиении водителя, не остановившегося по его требованию

Салехард. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Ямало-ненецком автономном округе расследуют уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который избил водителя, после чего тот с разрывом внутренних органов попал в больницу.

В прокуратуре города Губкинский агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что инцидент произошел 30 января. По предварительным данным, в ГИБДД поступила информация, что один из водителей находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По требованию ГИБДД мужчина не остановился, началась погоня.

После того, как водителя все-таки удалось остановить, сотрудник ГИБДД применил к нему физическую силу. Пострадавшего отвезли домой другие сотрудники ГИБДД, а затем мужчина обратился в больницу.

"Сейчас выясняется, действительно ли пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в прокуратуре Губкинского.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по п.п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

Дело возбуждено лишь после вмешательства прокуратуры.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще