Новости
6 июля 2011 г. 10:16

Сотрудник Интерпола в Челябинске подозревается в вымогательстве 1 млн рублей

Челябинск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Интерпола, который подозревается в том, что требовал от предпринимательницы 1 млн рублей за прекращение уголовного преследования.

Следственное управление СК РФ по региону сообщает в среду, что 33-летнему оперуполномоченному филиала Национального бюро Интерпола ГУ МВД России по Челябинской области предъявлено обвинение в мошенничестве.

"По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов потребовал от местной предпринимательницы 1 млн рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в ее автомобиле метамфетамина, и решение вопроса о незакрытии принадлежащего ей ночного клуба", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, подчеркивает следственное управление, он не имел возможности принимать решения по уголовному делу и воспрепятствовать деятельности заведения.

Предпринимательница передала полицейскому 300 тыс. рублей и автомобиль Порш Кайен, оцененный в 700 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще