Новости 1 декабря 2021 г. 15:09 обновлено 1 декабря 2021 г. 17:56

Сотрудник магнитогорского водоканала подозревается в получении взятки

***Суд избрал меру пресечения для обоих фигурантов уголовного дела

Челябинск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главного технолога муниципального предприятия в Магнитогорске и директора коммерческой организации, сообщает пресс-служба управления СКР по Челябинской области в среду.

"По данным следствия, директор коммерческой организации передал взятку в сумме 1,8 млн рублей главному технологу за заключение и оплату муниципального контракта по поставке оборудования", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о предъявлении им в соответствии со степенью участия обвинения по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

В свою очередь информированный источник пояснил "Интерфаксу", что фигурантом уголовного дела стал сотрудник городского водоканала.

"Он подозревается в том, что получил взятку от представителя коммерческого предприятия за контракт на приобретение оборудования в рамках строительства и модернизации объектов питьевого водоснабжения города. Данный проект реализуется за счет бюджетных средств по федеральной программе "Чистая вода", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что в среду суд рассмотрел ходатайство следствия об избрани меры пресечения для обоих фигурантов дела.

"Судом бывшему главному технологу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, взяткодателю - в виде заключения под стражу, обоим - сроком на 2 месяца, до 30 января 2022 года", - отмечает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще