Новости
28 декабря 2016 г. 12:36

Сотрудник свердловского Мингосимущества стал фигурантом еще одного дела о взяточничестве

Екатеринбург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении руководителя департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Игоря Разунина, отправленного под домашний арест по обвинению в получении взятки.

Пресс-служба УФСБ по Свердловской области сообщает, что во вторник в отношении И.Разунина возбуждено очередное уголовное дело по факту получения взяток в крупном размере от предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы.

"В данном случае основанием для принятия решения следователями стали заявления предпринимателей, которые в течение 2016 года терпели регулярные поборы со стороны И.Разунина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что озвученная заместителем губернатора Свердловской области Сергеем Зыряновым версия о якобы имевшей место провокации со стороны силовиков "не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем".

Как сообщалось, И.Разунин обвиняется по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Суд поместил его под домашний арест до 21 февраля 2017 года.

По данным следствия, И.Разунин через посредника получил взятку в крупном размере от лица, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере размещения наружной рекламы на территории Екатеринбурга.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Свердловской области.

Нет данных, связано ли это дело с уголовным преследованием экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова

А.Пьянков и два его заместителя были задержаны в апреле этого года по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, руководству свердловского Мингосимущества через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объекта недвижимости, принадлежащего взяткодателю.

А.Пьянков обвиняется по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата), ч.5 ст.291 (дача взятки) и ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала