Новости 15 мая 2014 г. 15:37

Сотрудник транспортной полиции Челябинской области и двое его подельников подозреваются в похищении человека

Челябинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трое молодых людей, в том числе сотрудник Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, задержаны по подозрению в похищении человека и вымогательстве, сообщает ГУ МВД России по Челябинской области.

По предварительным данным, похищение состоялось в ночь с 13 на 14 мая по предварительному сговору.

"Молодые люди посадили 42-летнюю жительницу Челябинска в автомобиль и перевезли ее в дом, расположенный в Сосновском районе Челябинской области, где, удерживая женщину в подвале, требовали от последней передать им принадлежащее ей имущество: квартиру и автомобиль иностранного производства. Однако пленнице удалось убежать, и она обратилась за помощью к экипажу ГИБДД", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступления были задержаны молодые люди 23-26 лет, одним из которых оказался сотрудник Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. Двое других официально не трудоустроены и к уголовной ответственности ранее не привлекались.

Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, при задержании у подозреваемых было изъято травматическое и пневматическое оружие. По факту похищения возбуждено уголовное дело по пп."а", "г", "з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), а также п."б" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще