Новости 12 сентября 2012 г. 09:27

Сотрудник военизированной противофонтанной части в ЯНАО задержан по подозрению в обороте наркотиков и попытке дать взятку

Салехард. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении командира пункта аварийно-спасательного формирования Ямальской военизированной противофонтанной части за попытку дачи взятки сотруднику полиции.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в августе сотрудники Госнаркоконтроля задержали командира пункта Константина Кооса по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В частности, у него была обнаружена курительная смесь.

По версии следствия, К.Коос предложил деньги сотруднику полиции за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Оперуполномоченный сообщил о данном факте своему руководству.

"По результатам оперативной разработки Коос был задержан при попытке передать сотруднику полиции взятку в размере 60 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Там же говорится, что в отношении командира пункта возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Согласно информации, размещенной на сайте правительства ЯНАО, государственное унитарное предприятие автономного округа "Аварийно-спасательное формирование "Ямальская военизированная противофонтанная часть" является учреждением, подведомственным департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще