Новости 22 апреля 2019 г. 13:03

Сотрудник вуза осужден в Челябинске за содействие недобросовестной конкуренции

Челябинск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд оставил в силе приговор районного суда начальнику отдела закупок Уральского госуниверситета физкультуры Алексею Бузанову, который за взятку помогал коммерческим фирмам выигрывать тендеры вуза, сообщает пресс-служба облсуда в понедельник.

Суд установил, что осужденный, будучи начальником отдела закупок университета, за вознаграждение сообщал двум предпринимателям цены конкурентов по интересующим их контрактам.

"В результате победителями в закупках признавались именно эти юридические лица, учебное заведение заключало с ними договоры на выполнение работ и оказание услуг. Таким образом, Бузанов способствовал недобросовестной конкуренции", - отмечает пресс-служба.

Ленинский районный суд Челябинска признал А.Бузанова виновным по ч.3 ст.290 (Получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышении должностных полномочий) и приговорил к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1,4 млн рублей.

Также А.Бузанов лишен права занимать госдолжности на срок 3 года.

Данный приговор обжаловала прокурора, настаивая на усилении наказания и реальном лишении свободы, но апелляционная инстанция облсуда оставила его в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще