Новости
8 июня 2020 г. 15:06

Сотрудникам свердловской больницы, которые получили "зарплату" в 1 тыс. рублей, выплатили аванс

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники свердловской областной специализированной больницы медицинской реабилитации "Липовка" (поселок Липовка, Режевской район) получили аванс, а выплата в 1 тыс. рублей, на которую они жаловались профсоюзам, оказалась "премией", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель свердловской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Сергей Угринов.

"Они усилили аванс, доплатили усиленные кому по 5, кому по 3 тысячи рублей, но окончательный расчет зарплаты сейчас там под контролем держат - финансы пришли, там денег не было почти на выплаты усиленного аванса", - сказал собеседник агентства.

По словам Угринова, всего для выплаты зарплаты на сегодняшний день больнице требуется минимум 7 млн рублей.

В министерстве здравоохранения области агентству уточнили, что аванс работникам выплатили в сроки, то есть 30 мая. По заявке от больницы 22 мая министерство направило в учреждение 5 млн рублей, в том числе на выплаты работникам

"Деньги на выплату аванса есть", - сказали в областном Минздраве, отмечая, что ситуация в больнице находится под постоянным контролем ведомства.

По словам представителя министерства, 1 тыс. рублей - это "лишняя" выплата сотрудникам.

Угринов также отметил, что, как выяснилось позже, данная выплата не считается зарплатой.

"Якобы, доплата была в виде премирования, но мне, честно говоря, работники не подтвердили, что это было премия, расчетный отдел и экономисты не могли пояснить. Но министерство рассказало, что эта тысяча была простой выплатой - потому что она была всем одинаковой", - сказал Угринов.

По словам собеседника агентства, в начале июня больнице обещали еще прислать дополнительные средства.

Как сообщалось, в профсоюзы Свердловской области получили обращения с жалобами на низкую зарплату от сотрудников областной специализированной больницы медицинской реабилитации "Липовка", которая продолжительное время не работала из-за ситуации с коронавирусом. Сотрудники обратились к профсоюзам, рассказав, что получили за май аванс по 1 тысяче рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще