Новости 27 февраля 2014 г. 08:35

Сотрудникам "ЮТэйр-Техник" предъявлены обвинения по делу о крушении самолета АTR-72 в Тюменской области

Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обвинение по делу о гибели 33 человек при крушении самолета АTR-72 в Тюменской области в апреле 2012 года предъявлено начальнику смены и авиамеханику ООО "ЮТэйр-Техник", сообщает пресс-служба Уральского следственного управления СКР на транспорте.

Им инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).

"Непосредственной причиной происшествия явилось наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений, возникших вследствие наземного обледенения во время стоянки, проведение подготовки воздушного судна к полету не в полном объеме и отказ от проведения противообледенительной обработки воздушного судна", - говорится в сообщении.

Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля 2012 года при взлете в нескольких километрах от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. На месте погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В больнице скончались еще двое пострадавших. Таким образом, количество жертв авиакатастрофы увеличилось до 33 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще