Новости
12 марта 2013 г. 15:57

Сотрудники администрации ямальского села подозреваются в получении 900 тыс. руб. взятки

Салехард. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников администрации села Салемал, подозреваемых в получении 900 тыс. рублей взятки.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что, по данным следствия, в прошлом году по результатам торгов администрация села Салемал и три ООО заключили муниципальные контракты на ремонты дорог, тротуаров, жилого дома и реконструкцию пешеходного моста в селах Салемал, Панаевск и Новый Порт.

Позже, как полагает следствие, кто-то из руководителей ООО "СибГеоПрофи", ООО "Обская строительная компания" и ООО "СеверСпецСтройКомплект" предложил подозреваемым за денежные вознаграждения ускорить получение оплаты за выполненные работы.

"Таким образом, чиновники в декабре 2012 года получили от трех организаций за оказанное содействие взятки в общей сумме 900 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В отношении сотрудников администрации возбуждено уголовное дело по п."а, в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере).

Пресс-служба УМВД России по ЯНАО уточняет, что сотрудник МКУ "Ямальская служба заказчика" и сотрудник администрации села сами обращались к руководителям организаций с предложениями за вознаграждение помочь в получении предоплаты за работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще