Новости 19 марта 2010 г. 09:15

Сотрудники ЧОП в Тюменской области за убийство своего коллеги получили 38 лет колонии на троих

Тюмень. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес приговор трем сотрудникам охранного частного предприятия, обвиняемым в убийстве и покушении на убийство.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в пятницу, что в ночь с 22 на 23 декабря 2008 года пьяные охранники ЧОП "Восток" Андрей Дубровский и Игорь Янетов поссорились со своим 20-летним коллегой, который ножом порезал А.Дубровскому брюки.

По данным следствия, за это А.Дубровский, И.Янетов и водитель ЧОПа Михаил Зеленин избили коллегу. За потерпевшего вступился его двоюродный брат, находившийся на посту, но злоумышленники избили и его.

Затем они насильно поместили своих жертв в багажник машины и вывезли их на берег реки Туры.

"А.Дубровский и И.Янетов привели 20-летнего охранника к полынье, где нанесли ему ножевые удары в грудь, живот и шею. От полученных ран молодой человек скончался на месте. При попытке сбросить труп в воду А.Дубровский и И.Янетов провалились под лед. Зеленин кинулся их спасать. Второй потерпевший воспользовался этой ситуацией и сбежал", - говорится в сообщении.

Суд признал А.Дубровского и И.Янетова виновными по п.п. "ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ч.3 ст. 30, п.п. "а, ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорил их соответственно к 15 и 13 годам лишения свободы.

М.Зеленин осужден по ч.ч.4 и 5 ст.33, п.п. "ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве) к 10 годам заключения.

Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшего в счет возмещения материального и морального вреда 953 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще