Новости
21 мая 2020 г. 16:23

Сотрудники екатеринбургских театров, музеев рискуют потерять часть зарплаты из-за карантина

Екатеринбург. 19 мая. ИНТФЕРФАКС-УРАЛ - Заработная плата сотрудников учреждений сферы культуры, получающих доход от деятельности, может быть снижена за счет премиальной части, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

"Зарплата может быть снижена у сотрудников, оплата труда которых напрямую зависит от доходов учреждения от деятельности. Речь идет о снижении именно этой (не окладной) части заработной платы", - сказал собеседник агентства.

Так, в зарплате могут потерять сотрудники музеев, театров, клубов, которые получают доход от посетителей и зрителей.

Единый процент снижения зарплаты обозначить не представляется возможным, так как он зависит от деятельности учреждений и трудовых договоров.

Заработная плата же сотрудников екатеринбургских учреждений, не получающих доход от своей деятельности, останется неизменной, отметил собеседник агентства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор музея истории Екатеринбурга, в целом зарплаты сотрудников остались на прежнем уровне.

"Конечно, без каких-либо премий. Сильно помогло то, что все сотрудники старше 65 лет вышли на больничный и получили выплаты от государства", - сказал собеседник агентства.

Ранее начальник управления культуры мэрии Екатеринбурга Илья Марков заявил, что учреждения культуры города недополучат порядка 350 млн рублей из-за ситуации с коронавирусом.

"Мы считали с 18 марта до 1 сентября - взяли этот период, понимая, что крайне маловероятна встреча со зрителями в этот период", - сказал Марков на пресс-конференции в минувшую пятницу.

По словам Маркова, зарплаты работников изменились уже в апреле, существеннее всего это коснулось тех, кто на данный момент не работает - гардеробщики, смотрители музеев и другие.

Как сообщалось, ограничительные меры, в том числе приостановка проведения массовых мероприятий введена в Свердловской области с 28 марта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще