Новости
2 апреля 2020 г. 14:36

Сотрудники Генконсульства США в Екатеринбурге на самоизоляции пекут манники и совершенствуют русский

Екатеринбург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральное консульство Соединенных штатов Америки в Екатеринбурге разместило на официальной странице в Facebook видео, в котором сотрудники дипмиссии рассказывают о своих занятиях в режиме самоизоляции.

"Я сейчас на кухне. Почти все мои коллеги работают из дома, но мы все также в Екатеринбурге. (...) Сегодня у меня было немного свободного времени, и я в первый раз испекла манник, мой любимый десерт здесь, в Екатеринбурге", - рассказала на видео генконсул США Эми Сторроу.

Коллеги Сторроу рассказали, что продолжают работать с гражданами США, а иногда им звонят россияне, чтобы узнать, как обстоит ситуация с перелетами в Америку.

"Я также использую это время, (...) чтобы научиться лучше читать по-русски", - поделилась консул по вопросам политики и экономики Хайди Эванс.

Сотрудник отдела безопасности консульства Тони пошутил, что за время самоизоляции съел практически все запасы еды.

"Зато я купил много туалетной бумаги, как мои друзья в Соединенных Штатах. Такие уж мы", - сказал он. Тем не менее, он надеется на лучшее. "Люди в этом городе потрясающие. (...) Вы все сможете, потому что вам не все равно, что случится с соседями," - добавил сотрудник консульства.

Атташе по вопросам культуры прессы и образования Мэтт Томпсон отметил, что в ближайшее время генконсульство запустит онлайн-программы по культуре, интервью с американскими спикерами и уроки английского языка.

Как сообщалось ранее, Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге ограничило выдачу виз из-за пандемии COVID-19 на неопределенный срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще