Новости 21 марта 2016 г. 14:35

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об избиении мужчины в отделе полиции Екатеринбурга

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы и полиция в Екатеринбурге проводят проверку по видеозаписи, размещенной в СМИ, о получении травмы местным жителем в отделе полиции.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, к проверке опубликованного в СМИ видео, подключились наиболее опытные сыщики подразделения собственной безопасности регионального полицейского главка.

"На данный момент, специалисты УСБ склонный полагать, что это может быть откровенной провокацией, поскольку гражданин, о котором идет речь, находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому утверждать, что его избили стражи порядка, преждевременно", - сказал он.

Об итогах начавшейся проверки будет сообщено дополнительно, уточнил В.Горелых.

В свою очередь в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области отмечается, что по информации СМИ следственные органы проводят доследственную проверку, в ходе которой будет устанавливаться место, где произошли события, и их участники.

"21 марта на одном из интернет-порталов Екатеринбурга размещено сообщение, проиллюстрированное видеоматериалами, о получении травмы мужчиной, который незадолго до этого был доставлен в районный отдел полиции", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будет изучена видеозапись, а также опрошены граждане, которые обладают информацией о случившемся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще