Новости 1 августа 2017 г. 14:15

Сотрудников челябинской больницы, где у 11-летней девочки развился перитонит, уличили в халатности

Челябинск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки сообщения о ненадлежащем оказании медицинской помощи несовершеннолетней девочке в больнице Челябинска, сообщает во вторник пресс-служба СКР.

По версии следствия, с 12 по 25 июля медработники горбольницы № 9 не провели 11-летней девочке диагностику ее заболевания. Кроме того, ребенку несвоевременно сделали операцию по удалению аппендицита, что привело к осложнениям в виде перитонита.

"Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Челябинской области установить все обстоятельства оказания медицинской помощи девочке и при наличии оснований незамедлительно возбудить уголовное дело", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В свою очередь в пресс-службе администрации Челябинска агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что 12 июля ребенок поступил в больницу №9 с подозрением на кишечную инфекцию.

"После чего девочку увезли в больницу №1, где ей сделали операцию по удалению аппендицита", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь больницы №1 Карина Денисова сообщила агентству, что ребенок по предписанию врачей некоторое время находился в медикаментозном сне.

"Девочка находилась в реанимации, в настоящее время же время переведена в общую палату, ее состояние стабилизировалось", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще