Новости 19 мая 2011 г. 13:35

Сотрудников колонии, горадминистрации и правоохранительных органов в Свердловской области подозревают в покупке больничных

*** Серия мошенничеств вскрылась после случая с работником, ушедшим на больничный якобы из-за перелома, которого рентген не показал

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Краснотурьинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области проводит проверку по факту массового получения фиктивных больничных листов должностными лицами.

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что, по предварительным данным, среди жителей Карпинска, которые за последние два года получили фиктивные листки нетрудоспособности, есть сотрудники местной администрации, Краснотурьинской воспитательной колонии и местных правоохранительных органов.

"Фиктивные листы, по предварительным данным, выдавались рядом сотрудников муниципального учреждения здравоохранения "Карпинская центральная районная больница" за 1,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Эти факты всплыли после того, как начальник Краснотурьинской колонии сообщил о том, что его сотрудник представил больничный, в котором говорилось о полученной бытовой травме. Однако рентгеновские снимки показали отсутствие перелома.

В отношении сотрудника колонии уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще