Новости 11 июня 2015 г. 14:12

Сова Соня, разучившаяся летать из-за сломанного крыла, поселилась в мини-зоопарке в тюменском Ишиме

Тюмень. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ишиме (Тюменская область) в мини-зоопарке "Ноев ковчег" появился новый обитатель - сова Соня, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в четверг представитель зоопарка.

"Три года назад сову, у которой было сломано крыло, приютил один из местных жителей. Птицу выходили, крыло срослось, но летать она все равно не может - только прыгает. Естественно, такая "нелетающая" сова в дикой природе выжить бы не смогла", - сказал представитель зоопарка.

Он также добавил, мужчина, у которого Соня прожила несколько лет, решил подарить ее зоопарку.

"Соню мы поселили в отдельном вольере. Как и положено совам, днем она в основном дремлет, сидя на пенечке. В общем, оправдывает свое имя. Время от времени прыгает с пенька на пенек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, пока сотрудникам зоопарка приходится кормить ее сырым мясом только с руки. "По-другому Соня есть отказывается", - подчеркнул он.

В мини-зоопарке "Ноев ковчег", который открылся в конце прошлого года на базе конного клуба "Кентавр", живут верблюд Добрыня, ручные лиса Атланта и норка Герман, ослик Лавруша, пеликан Пиля, белки, индюки и фазаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще