Новости 25 января 2013 г. 13:52

Совет директоров птицефабрики "Боровская" одобрил предложенную Тюменской областью цену выкупа в 2,55 руб за акцию

Тюмень. 25 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Птицефабрика "Боровская" одобрил цену выкупа акций, объявленную департаментом имущественных отношений Тюменской области.

Предлагаемая в обязательном предложении цена приобретения ценных бумаг в размере 2,55 рубля за акцию является обоснованной и соответствует требованиям закона об акционерных обществах, говорится в официальном сообщении АО.

Согласно сообщению, совет директоров не ожидает какого-либо существенного изменения рыночной стоимости акций АО после их приобретения на основании рассматриваемого обязательного предложения. При этом в сообщении подчеркивается, что в обязательном предложении не указаны планы ведомства в отношении ОАО "Птицефабрика "Боровская" и его сотрудников, "оценить такие планы не представляется возможным".

"Совет директоров не имеет оснований полагать, что приобретение Тюменской областью в лице департамента имущественных отношений Тюменской области акций ОАО "Птицефабрика "Боровская" в рамках обязательного предложения повлечет существенное изменение их рыночной стоимости после приобретения", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что департамент имущественных отношений Тюменской области направил миноритариям ОАО "Птицефабрика "Боровская" оферту на выкуп акций по цене 2,55 рубля за акцию. Срок принятия оферты - 80 дней с момента получения эмитентом этого предложения, то есть с 17 января.

На данный момент ведомство владеет 99,501% акций птицефабрики.

По материалам АО, уставный капитал птицефабрики "Боровская" составляет 1 млрд 269,902 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль каждая.

ОАО "Птицефабрика Боровская" - крупный птицеводческий комплекс по производству яйца и мяса птицы, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще