Новости
24 сентября 2020 г. 12:48

Совет по вопросам высшего образования и науки создали власти Югры

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписала постановление о создании Совета по вопросам высшего образования и науки, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

В его состав войдут представители власти автономного округа, научных и образовательных организаций, общественных объединений.

По данным департамента, среди задач совета - оказание помощи образовательным организациям в участии в различных программах, конкурсах, проектах; в установлении контактов с зарубежными партнерами для обмена опытом, определение приоритетных направлений развития и совершенствование законодательства в сфере высшего образования и науки.

По информации директора окружного департамента образования и молодежной политики Алексея Дренина, совет станет площадкой для взаимодействия органов власти, крупных работодателей и высшей школы по реализации региональных составляющих национальных проектов "Образование", "Наука", "Международная кооперация и экспорт", национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

"Полагаю, что первыми в повестку совета будут включены такие вопросы, как рассмотрение приоритетного проекта по созданию Научно-технологического центра в Сургуте, участие югорских вузов в федеральных программах, реализуемых министерством науки и высшего образования РФ, например, стратегического академического лидерства", - цитирует пресс-служба Дренина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще