Новости
19 октября 2016 г. 15:42

Совместный технический центр СИБУРа и компании Yokogawa открылся в Тюмени

Тюмень. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Технический центр СИБУРа и компании Yokogawa открылся в среду в Тюмени, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на церемонии.

В центре будет организовано обучение по эксплуатации и обслуживанию современных систем управления технологическими процессами сотрудников СИБУРа и студентов Тюменского индустриального университета.

Как сообщил на церемонии открытия центра руководитель центра "Метрология ООО "СИБУР" Эдуард Гершман, оборудование на учебных местах полностью повторяет систему управления на технологическом объекте. "Те, кто у нас будет обучаться, почувствуют себя за пультом управления огромным нефтехимическим комплексом, будут учиться на симуляторах нефтехимических комплексов", - сказал Э.Гершман.

Заместитель председателя правления СИБУРа Владимир Разумов сообщил журналистам, что сегодня компания ведет активную работу с учебными заведениями по подготовке кадров для строящегося в Тобольске Запсибнефтехима. По его словам, в первые годы работы комплекса потребуется 2,7 тыс. человек.

"Мы работаем очень плотно с Тюменским индустриальным университетом. (....) Сейчас такое модное словосочетание - дуальное образование - вот, на что делается упор. Теперь у нас появился такой великолепный центр. Сегодня сказать, что четко прописана программа под студентов - этого нет, но не сомневайтесь, что будет", - отметил В.Разумов.

В свою очередь гендиректор "Иокогава Электрик СНГ" Владимир Савельев отметил, что обучение сотрудников в центре позволит минимизировать потери в случае возникновения внештатных ситуаций. "Сегодня безопасность обеспечения технологических процессов - вопрос номер один. От того, насколько компетентны, в частности, операторы систем, как они будут реагировать в стрессовых ситуациях, зависит многое. Хорошая подготовка позволит минимизировать потери на любом технологическом процессе", - отметил В.Савельев.

При этом, добавил он, важно привлекать к обучению студентов - будущих сотрудников. "К сожалению, уровень оснащения лабораторий в институтах не достаточно высок. Если студент проходит обучение по автоматизации, он должен работать с тем оборудованием, которое сегодня стоит на предприятии, тогда он будет приходить готовым специалистом", - подчеркнул гендиректор.

Компания Yokogawa является одним из крупнейших разработчиков и производителей оборудования и прикладного программного обеспечения в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительного оборудования. Yokogawa Electric Corporation - инжиниринговая компания, работающая в области измерительной техники и промышленной автоматизации. Компания была основана в 1915 году дипломированным архитектором Тамисукэ Ёкогава. Компания работает в 50 странах мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще