Новости 7 октября 2015 г. 13:54

Создателей "финансовой пирамиды" из Московской области будут судить в Челябинске

Челябинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области направила в Центральный райсуд Челябинска уголовное дело в отношении создателей "Общества взаимного страхования Надежда", обвиняемых в хищении у местных жителей более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По версии следствия, жители Московской области Анатолий Соломенников и Галина Беломестнова в 2002 году организовали на территории региона "финансовую пирамиду" под названием "Общество взаимного страхования Надежда".

"Схема представляла собой систему "страховых проектов", которые были связаны между собой и применялись для систематического хищения денежных средств, вовлекаемых в общество", - говорится в сообщении.

Участники программы добровольно вносили паевые взносы. Им выдавали квитанции о приеме денег, составляли договоры и выдавали полисы страхования. Одну часть денег члены общества тратили на налоговые выплаты, другую похищали - А.Соломенников - 6,5%, Г.Беломестнова - 3,5% от суммы поступлений, поясняется в пресс-релизе.

По данным облпрокуратуры, подобные общества обвиняемые организовали также в нескольких регионах РФ, в том числе, республике Марий Эл, Чувашии и Удмуртии.

В Челябинской области структурные подразделения были созданы в феврале 2006 года по декабрь 2007 года. За этот период обманутыми оказались 102 жителя области, у них были похищены деньги в размере более 1,6 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще