Новости 30 января 2013 г. 10:45

СП "Русских машин" и Terex в 2013г планирует выпустить на челябинской площадке 30 самосвалов

Челябинск. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совместное предприятие холдинга "Русские машины" (РМ, входит в компанию "Базовый Элемент") и американской компании Terex Corporation - "РМ-Terex" в 2013 году планирует выпустить на заводе "Челябинские строительно-дорожные машины" первые 30 самосвалов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Производство "RM-Terex" запущено на базе бывшего "Челябинского завода дорожных машин имени Колющенко". В октябре прошлого года на заводе был собран первый карьерный самосвал Terex TR100-RM. Он прошел необходимые испытания и получил российский сертификат соответствия.

Объем инвестиций в производство составляет 400 млн рублей. Максимальная мощность производственной линии - 200 машин ежегодно.

"Завод осваивает новые виды продукции. Совместно с компанией Terex будет собирать часть их линейки. Самосвалы пойдут на наши карьеры в Челябинской области", - отметил глава региона Михаил Юревич в ходе визита на предприятие во вторник.

В частности, по словам губернатора, уже достигнута договоренность с карьером в Сосновском районе, который добывает железную руду, о приобретении шести самосвалов.

Техника будет также продаваться в Свердловскую область, Казахстан и на угольные месторождения Кузбасса.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время "RM-Terex" занимает около 15% российского рынка карьерных самосвалов. "В течение года будет закупаться оборудование, и локализация этого самосвала-красавца должна быть доведена до 60%. Это очень высокий показатель", - отметил М.Юревич

Ранее сообщалось, что СП "Русских машин" и Terex рассчитывает на рост выручки к 2015 году в 3 раза, до $1 млрд. Ожидалось, что по итогам 2012 года выручка СП, которое начало работать в мае 2012 года, может составить около $350 млн.

RM-Terex выпускает строительно-дорожную технику. В рамках партнерской стратегии СП будет заниматься производством и реализацией локализованной продукции Terex в России, а также дистрибуцией строительной техники, произведенной компанией Terex Corporation за рубежом. Официальное открытие первого сборочного производства экскаваторов-погрузчиков Terex состоялось 22 мая на заводе "Тверской экскаватор".

Производство планируется организовать на заводах РМ, среди них "Тверской экскаватор", "Брянский арсенал", "Челябинские строительно-дорожные машины" и "Заволжский завод гусеничных тягачей".

"Русские машины" - диверсифицированный холдинг, объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в следующих отраслях: автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство специальной техники для армии, производство дорожно-строительной техники: колесные и гусеничные экскаваторы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В корпорацию "Русские машины" входит 26 предприятий, расположенных в 14 регионах России.

Terex Corporation - многоотраслевой производитель, работающий в четырех коммерческих сегментах: производство подъемного оборудования, строительной техники, производство кранов и обработка материалов. Terex производит широкий спектр оборудования для использования в различных отраслях промышленности, в том числе в строительстве, инфраструктуре, разработке карьеров, горной промышленности, судоходстве, транспортных перевозках, энергетической, перерабатывающей промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще