Новости
6 июня 2019 г. 15:03

СПбМТСБ и Тюменская область планируют развивать биржевую торговлю лесом

Тюмень. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве по развитию биржевой торговли лесом, сообщила пресс-служба главы региона.

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Документ предусматривает участие региона в биржевых торгах лесоматериалами и электронных процедурах реализации древесины.

"В других отраслях производства мы уже успешно сотрудничаем с рядом тюменских предприятий. Сейчас начинаем работать по лесу и, думаю, достаточно скоро увидим новых участников торгов. В тех случаях, когда дело касается государственных лесхозов, использование прозрачных биржевых механизмов позволит достичь роста доходов и получить дополнительные средства на восстановление лесов", - приводятся в сообщении слова президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова.

Тюменская область стала 13-м субъектом РФ, заключившим с СПбМТСБ подобное соглашение.

"Мы понимаем, что биржевая торговля лесом отличается прозрачностью процесса и позволяет предпринимателям, которые ведут законный бизнес, получать серьезные рыночные преимущества. Кроме того, биржа оказывает целый комплекс консалтинговых услуг. А самое главное, в результате повышаются налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Мы будем содействовать всем тюменским компаниям, которые занимаются заготовкой и торговлей лесом", - заявил губернатор области Александр Моор.

Для более эффективного привлечения тюменских лесопромышленных предприятий к биржевому проекту стороны планируют создать постоянно действующую рабочую группу и принять соответствующую дорожную карту.

Как сообщалось, объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ в 2018 году составил 1,388 млн кубометров.

СПбМТСБ начала торги в секции леса и лесоматериалов в 2014 году. Петербургская биржа является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще