Новости 28 июня 2018 г. 09:44

Спецгруппы по борьбе с беспилотниками созданы во всех соединениях Центрального военного округа

Екатеринбург. 28 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специальные группы военнослужащих по противодействию беспилотным летательным аппаратам созданы во всех соединениях Центрального военного округа (ЦВО), в том числе на российских военных базах в Киргизии и Таджикистане, сообщил начальник пресс-службы военного округа Сергей Шорин.

"Спецгруппы созданы в целях внедрения боевого опыта, накопленного в ходе контртеррористической операции в Сирии", - приводятся в сообщении его слова.

По данным С.Шорина, эти группы используют станции радиопомех, которые могут блокировать системы навигации и управления беспилотными летательными аппаратами. В них входят специалисты радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

"Основная задача военнослужащих - выявление беспилотника различного типа и противодействие ему", - пояснил начальник пресс-службы.

ЦВО дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит 201-я военная база в Таджикистане, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще