Новости 19 мая 2015 г. 17:26

Специалисты не нашли неисправностей в газовом оборудовании в коттедже на Урале, где погибли четверо детей

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники ОАО "Газпром газораспределение Екатеринбург" проверили работу газового оборудования в коттедже в поселке Красный Адуй Свердловской области, где четверо детей погибли от отравления, и не выявили неисправностей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

"Оборудование было подключено в 2010 году. Это достаточно большой котел для обогрева коттеджа площадью 250 кв.м и газовая плита. Обращений по поводу утечек не было ни разу. Все газовое оборудование в порядке", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что специалисты также проверили загазованность помещения, она оказалась нулевой.

Помимо этого, в коттедже есть мощная принудительная вытяжка, которая работает. Теперь специалисты проверяют, как работают вентиляционные каналы.

В пресс-службе добавили, что рассматриваются три версии происшествия - отравление природным газом, угарным газом и нитратом натрия. Окончательные выводы о причинах трагедии можно сделать лишь после проведения экспертизы.

Как сообщалось, трагедия произошла во вторник днем в многодетной семье священнослужителя, которая проживает в коттедже в поселке Красный Адуй Свердловской области. Четверо детей в возрасте 5, 8, 13 и 14 лет погибли, еще четыре ребенка, в том числе младенец, и их мать были госпитализированы. Известно, что накануне отец и 18-летний сын выехали по делам в другой город.

Возможной причиной произошедшего ранее называлась неправильная эксплуатация газового оборудования. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще