Новости 4 августа 2016 г. 16:53

Специалисты установили, что вода в Южноуральске, где жителям не рекомендовали пользоваться водопроводом, соответствует саннормам

Челябинск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отменено постановление о прекращении пользования системой водоснабжения в Южноуральске (Челябинская область), жителей которого Роспотребнадзор предупреждал о плохом качестве водопроводной воды.

Пресс-служба облправительства сообщает в четверг, что соответствующее постановление было подписано главным санитарным врачом по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Татьяной Пиминовой.

Результаты лабораторного контроля, проведенного 3 августа ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области", показали, что питьевая вода из централизованного водоснабжения соответствует санитарным нормам, говорится в сообщении.

ООО "ВодоснабжениеПлюс" рекомендовано продолжать комплекс мероприятий по улучшению качеств воды и проводить ежедневный мониторинг с передачей результатов в отдел Роспотребнадзора.

Кроме того, до особого распоряжения обследовать воду на запах и привкус не менее одного раза в 4 часа.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора РФ по Челябинской области инициировало административное расследование в отношении ООО "Водоснабжение плюс" в Южноуральске, где местные жители не могут пить воду из водопровода.

Лабораторные исследования от 29 июля показали неудовлетворительное качество питьевой воды по органолептическим показателям (запаху и цветности).1 августа был организован повторный отбор проб воды из водохранилища и разводящей сети водопровода. Со 2 августа организованы параллельные исследования проб воды в аккредитованных испытательных лабораторных центрах Южноуральска и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области.

По поручению губернатора Бориса Дубровского был организован постоянный подвоз питьевой воды. В городе отсутствовала проблема с наличием бутилированной воды в магазинах, некоторые производители снизили стоимость воды в торговых точках.

Прокурор Челябинской области организовал проверку обстоятельств ненадлежащего водоснабжения в Южноуральске.

В городе проживает порядка 38 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще