Новости 28 августа 2013 г. 12:19

Специалисты зоопарка считают, что крокодил сможет перезимовать в Екатеринбурге, если найдет теплые трубы

Екатеринбург. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Замеченный на берегу реки Исети в Екатеринбурге в районе цирка крокодил сможет выжить, однако вероятность этого из-за холодной погоды крайне мала, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" начальник отдела по связям с общественностью городского зоопарка Ксения Иванова.

"Температура воды сейчас для крокодила некомфортна. И если его не выловят из реки, есть вероятность, что он найдет какое-то убежище, скажем, теплые трубы, где даже зимой держатся достаточно высокие температуры. Тогда, возможно, он даже сможет перезимовать", - сказала она.

В противном случае, считают специалисты, хищник, скорее всего, погибнет от переохлаждения.

"Что касается пищи, в нашей даже не самой чистой реке водится что-то типа ондатр, выдр, которыми крокодил сможет питаться. Опасность для него в большей степени представляет именно низкая температура", - подчеркнула К.Иванова.

Ранее сообщалось, что в среду утром на телефон доверия областного полицейского Главка позвонил местный житель и сообщил, что видел крокодила, который направлялся к воде. Вскоре информация подтвердилась в дежурной части УВД города - хищника заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. Поймать крокодила пока не удалось. Полиция призывает жителей Екатеринбурга быть бдительными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще