Новости 26 декабря 2017 г. 07:00

Спорткомплекс с 50-метровым бассейном открыт в Сургуте

Ханты-Мансийск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественная приемка спортивного комплекса с плавательным бассейном на 50 метров прошла в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) с участием главы региона Натальи Комаровой, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

"Данный спорткомплекс - долгожданный. Он уникален не только бассейном, но и тем, что его возможности намного шире. В нем созданы условия для свободного посещения спортивных площадок. Это очень важная составляющая", - сообщила губернатор ХМАО.

Отмечается, что по значимости данный объект, отвечающий олимпийскому стандарту - третий в Югре после Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Здесь можно проводить соревнования по плаванию окружного и всероссийского уровней.

Кроме бассейна с десятью дорожками в спорткомплексе находятся тренажерный и хореографический залы, зал "сухого плавания", кафе, медико-восстановительный центр, зрительская трибуна на 460 человек, а также балкон для 25 болельщиков из числа людей ограниченными возможностями здоровья.

Планируется, что заниматься плаванием в новом спортивном объекте будут как профессиональные спортсмены, так и обычные жители. При этом посещать спортплощадки возле него можно будет в любое время суток благодаря подсветке.

Рядом со спортивным объектом установлен также первый теплый остановочный комплекс, аналогов которому нет в Уральском федеральном округе. Транспортная схема позволяет добраться из любой точки города на автобусах и маршрутных такси.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе, строительство сооружения велось на средства регионального бюджета и находилось под личным контролем главы региона. Изначально открытие сооружения планировалось на лето 2016 года. Однако его возведение была заморожено из-за резкого роста стоимости строительных материалов и оборудования.

В итоге, потребовалась корректировка и самого проекта здания, поскольку изменились требования к пожарной безопасности и организации доступной среды для маломобильных групп населения, резюмируют в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще