Новости
8 декабря 2017 г. 11:45

Спортшколу в ХМАО оштрафовали на 1 млн рублей за взятку сотруднику Росгвардии

Ханты-Мансийск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе оштрафовал Няганскую спортивно-техническую школу на 1 млн рублей за взятку сотруднику Рогвардии, сообщается на сайте региональной прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в феврале 2016 года бывший старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД в Нягани, с 1 октября назначенный на аналогичную должность в Росгвардию, потребовал от директора Няганской спортшколы заплатить за людей, обучавшихся по программе частных охранников и безопасного обращения с оружием.

При этом он организовал проверку работы организации, по итогам которой действовавший в спортшколе стрелковый тир был закрыт без законных оснований.

В итоге директор с сентября по октябрь 2016 года передала сотруднику Росгвардии 65 тыс. рублей.

Суд признал организацию виновной по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица) и оштрафовал на 1 млн рублей.

В отношении уже бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5, ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством), которое в настоящее время находится на стадии расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще