Новости
26 июля 2011 г. 13:35

Спортсмены и тренеры Курганской области будут получать выплаты за высокие результаты до 1,5 млн руб.

Курган. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области во вторник утвердило документ о материальном стимулировании спортсменов и их личных тренеров за высокие спортивные результаты, сообщает корреспондент "Интерфакс-Урал".

"Размер единовременной выплаты составит от 4 тыс. рублей за третье место на спартакиаде учащихся до 1,5 млн рублей за первое место на Олимпийских играх", - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

По его словам, единовременная денежная выплата производится за каждый достигнутый результат и зависит от уровня соревнований и занятого места, начиная от финалов спартакиады учащихся до Олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр.

Как сообщил начальник управления, точную сумму необходимого финансирования определить невозможно, хотя, в соответствии с предлагаемой системой стимулирования, областной бюджет Курганской области в 2008 году направил бы на эти цели 1,468 млн рублей, в 2009 году - 720 тыс. рублей, в 2010 году - 1,984 тыс. рублей.

По словам А.Васильева, бюджет Курганской области в 2012 году предусматривает на осуществление материального стимулирования спортсменов 2 млн рублей, в 2013 году - 2,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще