Новости 8 сентября 2014 г. 15:15

Спустя 12 лет предъявлено обвинение участникам убийства курганского депутата

Курган. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по УрФО предъявило обвинение двум соучастникам убийства депутата Курганской областной думы Александра Антошкина, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ в понедельник.

Им предъявлено обвинение в убийстве (ст.105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 4 декабря 2002 года киллер с сообщником прибыли к офису адвоката, предпринимателя и депутата Курганской областной думы А.Антошкина. Наблюдая за потерпевшим через окно первого этажа офиса, расположенного в центре Кургана, киллер выстрелил из автомата Калашникова, после чего скрылся на автомашине под управлением соучастника.

В результате длительной и кропотливой работы следователей и сотрудников УФСБ РФ по Курганской области была получена оперативная информация о причастности обвиняемых к совершенному преступлению и в июне 2014 года они были задержаны. Указанные лица входили в состав преступной группы, специализирующейся на совершении убийств по найму, и в данный момент проверяются на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Курганской области, а также на территориях других субъектов РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают местонахождение заказчика убийства А.Антошкина. К работе привлечены сотрудники регионального УФСБ РФ и управления уголовного розыска УМВД РФ по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще