Новости 1 ноября 2012 г. 11:59

Среднемесячная зарплата населения в Тюменской области в январе-августе выросла на 18,6%

Тюмень. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Номинальная среднемесячная заработная плата населения в Тюменской области в январе-августе текущего года составила 28 тыс. рублей, что на 18,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщила руководитель Тюменьстата Надежда Менова на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"Если мы посмотрим зарплату отдельно по Тюмени - она будет еще выше. Это, с одной стороны, приятно, но каждый конкретный человек уже скажет: "Я такой зарплаты не получаю", - отметила Н.Менова.

По ее словам, в реальном выражении зарплата населения области за этот период выросла на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее высокий уровень оплаты труда сохранялся у работников воздушного транспорта - около 96,1 тыс. рублей, в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых - 69,5 тыс. рублей, в научных исследованиях и разработках - 58,98 тыс. рублей. Среднего уровня не достигла заработная плата у работников системы здравоохранения - около 22,9 тыс. рублей, в образовании - 21,2 тыс. рублей.

"В связи с указом президента довести средний уровень зарплаты работников здравоохранения, образования и социально-культурной сферы до средней по региону будет организовано дополнительное специальное наблюдение по зарплате в этих сферах. По итогам года мы вас проинформируем, это будет интересно. Это позволит лучше контролировать правительству РФ выполнять указы президента", - заявила руководитель Тюменьстата.

При этом самый низкий уровень оплаты труда, по ее словам, традиционно зафиксирован в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве - 14,8 тыс. рублей.

Номинальные денежные доходы населения за январь-сентябрь текущего года, по предварительной оценке, увеличились на 9,6% и составили в среднем 20,8 тыс. рублей на одного человека, реальные - выросли на 7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще