Новости 1 июля 2013 г. 16:07

Средний рост тарифов на коммунальные услуги населения Тюменской области составит 12%

*** Рост тарифов сверх 12% будет субсидироваться из регионального бюджета

Тюмень. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Средний рост тарифов на коммунальные услуги для населения Тюменской области с 1 июля текущего года составит 12%, сообщил замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на пресс-конференции в понедельник.

"Речь идет о повышении платы за коммунальные услуги с июля месяца на 12%. Все, что выше, считается в сегодняшних условиях сверхростом", - добавил он.

Так, по его словам, региональные власти предусмотрели механизм субсидирования, где в квитанции на оплату коммунальных услуг в графе "льготы, субсидии" будет отражаться величина "сверхроста" по каждой услуге. Эта величина будет вычитаться из итоговой суммы к оплате. Сама субсидия будет предоставляться ресурсоснабжающим организациям из регионального бюджета.

"Мы (правительство Тюменской области - ИФ) начали субсидировать разницу, которая была выше того, что мы изначально планировали, то есть, выше 12%. И, таким образом, мы избежали социального напряжения. Мы не обязаны были этого делать. Но мы видели, что иначе наше отношение с обществом будет неадекватным. Мы говорили, что роста больше, чем 12% не будет, и для населения не важно, по каким причинам этот рост все-таки произошел. Этот удар правительство Тюменской области взяло на себя", - заявил замгубернатора.

С 1 июля, таким образом, рост тарифов на электроэнергию составит 11,8%, на природный газ - 15%, водоснабжение и водоотведение - 7,6%, теплоэнергию - 14,7%.

Механизм субсидирования "сверхроста" будет действовать в регионе до 1 июля 2014 года, уточнил В.Вахрин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще