Новости
6 июня 2019 г. 17:39

Средняя продолжительность жизни в Югре через пять лет будет увеличена до 78 лет - губернатор

Ханты-Мансийск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры планирует довести среднюю продолжительность жизни населения до 78 лет к 2024 году, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в четверг в ходе Петербургского международного экономического форума.

По ее словам, в настоящее время средняя продолжительность жизни в регионе составляет 74,3 года.

Увеличить продолжительность жизни югорчан власти округа планируют за счет снижения смертности на автодорогах с 8,3 до 4 человек на 100 тыс. населения к 2024 году. По данным главы региона, в 2018 году на автодорогах Югры погибло 165 человек, в 2017 году - 2016 человек.

"Мы создаем систему интеллектуального транспортного комплекса, включаем туда систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Используя этот комплекс, мы придем к этому важному результату (снижение смертности на дорогах - ИФ)", - сказала Комарова.

Глава округа также обратила внимание, что для обеспечения высокой продолжительности жизни в Югре власти также работают над повышением доступности медицинской помощи.

Так, большинство выездов "скорой помощи" в регионе осуществляется на автомобилях, срок эксплуатации которых не превышает пяти лет. При этом время доезда "скорой" до пациентов не превышает 20 минут в 95% случаев, до места ДТП - в 99,5% случаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще