Новости
19 марта 2020 г. 15:34

Сроки пребывания здоровых уральцев в больницах увеличиваются из-за задержки результатов тестов на коронавирус - власти

Екатеринбург. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Здоровым жителям Свердловской области приходится задерживаться в больницах из-за опоздания окончательных результатов анализов на наличие коронавируса из Новосибирска, сообщил замгубернатора региона Павел Креков журналистам в четверг.

"В ряде случаев мы были вынуждены задерживать людей, не получив окончательного подтверждения (из Новосибирска - ИФ), хотя они (люди - ИФ) внешне были здоровы", - заявил замгубернатора.

Он напомнил, что каждый госпитализированный с подозрением на коронавирус должен пройти три этапа обследования. Только при отрицательных результатах во на всех этапах пациента выписывают.

По словам Крекова, к настоящему моменту новосибирский "Вектор", который проводит анализы на коронавирус, увеличивает мощности, запуская дополнительную лабораторию.

"Хочу выразить надежду, что это приведет к исчезновению задержек", - резюмировал замгубернатора.

Ранее сообщалось о первом зарегистрированном в Свердловской области случае коронавируса - его выявили у девушки, прилетевшей из Италии. Пациентка вернулась на Урал из Европы в четверг, 12 марта, и была госпитализирована 16 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще