Новости 25 июля 2011 г. 11:50

Ставка налога на прибыль для свердловских предприятий электроэнергетического комплекса может быть снижена до 13,5% с 18%

Екатеринбург. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия по рассмотрению обращений налогоплательщиков в Свердловской области о возможности предоставления налоговых льгот и оценке их эффективности выступила с инициативой предоставить региональным предприятиям электроэнергетики в 2012-2013 годах налоговые льготы, сообщает пресс-служба областного министерства экономики.

"Комиссия приняла решение выступить с инициативой снизить для предприятий электроэнергетики ставку налога на прибыль в 2012-2013 годах с 18% до 13,5%", - сообщил председатель комиссии, министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, слова которого приводит пресс-служба регионального министерства.

Он пояснил, что налоговую льготу по налогу на прибыль предлагается ввести для стимулирования инвестиционной деятельности соответствующей категории налогоплательщиков, к которым могут быть отнесены ОАО "Энел ОГК-5", ОАО "ОГК-1", ОАО "ОГК-2", ОАО "ТГК-9".

"Деньги, высвободившиеся в результате применения льготы, компании смогут направить на финансирование инвестиционных проектов в регионе. Предполагается, что объем инвестиций за этот период составит более 10 млрд рублей", - отметил министр.

По его словам, налоговая льгота даст предприятиям возможность с большей интенсивностью воспроизводить свои фонды.

"Это, в свою очередь, приведет к увеличению рабочих мест, увеличению налогооблагаемой базы, росту валового регионального продукта. Кроме того, дополнительные мощности позволят снизить стоимость вырабатываемой электроэнергии, и начать продавать ее излишки за пределы Свердловской области", - отметил Е.Софрыгин

В настоящее время готовится соответствующий законопроект, депутатам свердловской областной думы он будет предложен на утверждение в сентябре текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще