Новости 6 июня 2019 г. 09:01

Стажера свердловской ДПС отправили в колонию по делу об автоаварии и гибели коллеги

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд отправил в колонию-поселение стажера свердловской дорожно-патрульной службы, по вине которого погиб его наставник - инспектор ДПС, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Нижнесергинский районный суд (...) вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к одному году лишения свободы в колонии-поселении" - говорится в сообщении.

Авария произошла 21 июня 2018 года. Стажер был за рулем автомобиля, в котором на пассажирском сиденье находился его коллега по службе. В пути Кузнецов не справился с управлением и опрокинул машину в кювет. От полученных травм наставник погиб на месте.

Кузнецов в суде вину полностью признал. В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять автомобилем в течение двух лет, кроме того, он должен будет выплатить потерпевшей стороне 60 тыс. рублей компенсации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще