Новости 17 сентября 2013 г. 13:38

Стоимость авиатоплива в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" снижена на 10%

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Топливозаправочная компания "Кольцово" (входит в НК "Роснефть"), занимающееся обеспечением авиатопливом в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург), снизило тарифы на авиационный керосин на 10% - до 27,72 тыс. рублей за тонну, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

"Снижение цены стало возможным в рамках формирования единой ценовой политики профильного подразделения этой нефтяной компании и оптимизации цепочки поставок", - уточняется в сообщении.

В сообщении отмечается, что снижение тарифа даст дополнительные возможности авиакомпаниям в части сокращения затрат, что может также сказаться на уменьшении стоимости билетов.

Кроме этого, фактор низкой цены на топливо делает более привлекательным аэропорт "Кольцово" для перевозчиков, которые пока только планируют открывать свои рейсы из Екатеринбурга.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые связывают Екатеринбург более чем со 100 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Стратегическим инвестором "Кольцово" является группа компаний "Ренова", которая сформировала холдинг из трех аэропортов, в который, помимо "Кольцово", входят аэропорты "Стригино" (Нижний Новгород) и "Курумоч" (Самара).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще